GDP Quadrat создаст частный промышленный округ в Домодедове

Компания GDP Quadrat (материнская компания MR Group) планирует создать частный промышленный округ в Домодедове. Об этом сообщила на пресс-конференции управляющий партнер компании Екатерина Евдокимова, передает "Интерфакс".

"Мы планируем сделать еще один проект в Домодедове. Мы посмотрим, на наш взгляд, важно было бы делать на севере, юге, западе и на востоке подобные индустриальные проекты", — сказала Евдокимова (цитата по "РИА Новости"). По ее словам, сейчас в компанию с подобным предложением обращаются другие регионы.

Сейчас GDP Quadrat реализует проект индустриальной застройки в подмосковном Ступине - промышленный округ "Ступино Квадрат", которому распоряжением премьера России Дмитрия Медведева присвоен статус частной ОЭЗ. На территории ОЭЗ предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания и строительных материалов.

Евдокимова также сообщила, что в сентябре 2015 г. в ОЭЗ в Ступино придут четыре новых инвестора. "За год у нас купили землю четыре инвестора: два иностранных и два российских производителя. В сентябре мы планируем еще одну заключенную сделку с немецким производителем и тремя инновационными российскими компаниями", — сказала Евдокимова, которую цитирует "РИА Новости". По ее словам, земля, на которой будет вестись застройка, принадлежит компании MR Group и была приобретена в 2008 г.