Власти Москвы откладывают реконструкцию площади у Белорусского вокзала

Начало реконструкции площади Тверской Заставы перед Белорусским вокзалом снова откладывается не неопределенное время. Задержка связана с тем, что пока так и не найден инвестор на строительство одной из частей проекта. Об этом рассказал журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает агентство РИАМО.

«Площадь Белорусского вокзала у нас была в планах строительства, она состояла из двух частей – подземная и надземная, так как подземная часть должна была реализовываться с привлечением инвесторов, пока данный проект в режиме ожидания», - сказал Бочкарев (цитата по РИАМО). По его словам, проектная документация на верхнюю часть есть, но пока решается вопрос с тем, как будет возводиться подземная часть. 

Реконструкция площади Белорусского вокзала началась около семи лет назад. Здесь планировали построить торговый центр, организовать парковки и удобный подъезд к вокзалу. Задержки в строительстве связаны со сменой подрядчиков и отменой итогов конкурсов на реконструкцию площади. Ранее на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщалось, что власти Москвы планируют строительство транспортной развязки у площади Белорусского вокзала.