Турецкие подрядчики и инвесторы возводят в Москве более 1 млн кв. м недвижимости

В настоящее время на строительном рынке Москвы работают десятки турецких компаний, которые возводят более 1 млн кв. м недвижимости, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Сейчас в Москве работают десятки турецких компаний, причем и в качестве инвесторов, и в качестве подрядчиков строительства. В общей сложности они возводят более 1 млн кв. м различной недвижимости", – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что по тем проектам, где турецкие компании выступают инвесторами, возводятся в основном офисные и торговые площади.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что уход турецких компаний может вызвать задержки в строительстве отдельных объектов, но в целом это не повлияет на ситуацию на столичном строительном рынке.

"Столичный стройкомплекс настолько большой, что уход инвесторов из одной отдельно взятой страны в целом не скажется на инвестиционном и строительном рынке города. Однако уход девелоперских компаний может привести к задержкам в строительстве отдельных объектов", – сказал Хуснуллин.