Власти Москвы исключили из списка самостроев под снос один объект

Власти Москвы не стали сносить семь объектов из списка 104 строений, признанных самостроем, передает ТАСС со ссылкой на Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Владелец торгового павильона на ул. Красного Маяка, д. 1а - ТЦ "Красный Маяк", расположенный у метро "Пражская", ранее переложил все городские коммуникации, но информация об этом не была отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста. В связи с этим объект не подпадает под требования постановления № 829-ПП. Работа по данному строению будет продолжена в судебном порядке, говорится в сообщении ТАСС. По данным Росреестра, торговый центр площадью 475 кв. м состоит из нескольких блоков, большинство из которых принадлежит предпринимателю Надежде Барсуковой.

Собственник объекта на ул. Большая Серпуховская, вл. 17, стр. 1 (ЦАО), представил архивные документы на размещение в откорректированных границах с Московским метрополитеном. С ним также работа будет осуществляться в судебном порядке.

Операторная АЗС в Зеленограде (ул. Новокрюковская, вл. 5) будет снесена собственником добровольно. По объектам ул. Тверская, д. 18а (ТЦ "Пирамида"), и ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 (ЮВАО), срок добровольного демонтажа еще не истек. Ситуация еще с четырьмя объектами рассматривается в индивидуальном порядке.

По объектам, расположенным по адресам проспект Мира, д. 92, стр. 3 (ЦАО), и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4 (ВАО), была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Российской Федерации. "Необходимо дождаться решения суда. Дата рассмотрения пока не назначена", - пояснили в Госинспекции.