Количество складских площадей в Подмосковье вырастет более чем на четверть – Елянюшкин

Комплекс градостроительной политики и строительства Московской области сообщил о росте числа обращений в ведомство за получением разрешений на строительство промышленных предприятий, логистических и складских комплексов.

По данным подмосковного стройкомплекса, в 2016 г. планируется построить склады общей площадью 1,5 млн кв. м. Для сравнения: в 2014 г. в Подмосковье было введено около 700 000 кв. м складской недвижимости, а в 2015 г. - почти 1,1 млн кв. м.

"Несмотря на экономическую ситуацию интерес застройщиков к возведению логистической и складской инфраструктуры не ослабевает. Уже в начале года были введены крупные складские объекты в деревнях Шепелино и Есипово. И на 2016 г. в городском округе Домодедово намечено завершение строительства, пожалуй, одного из крупнейших объектов - производственно-логистического комплекса "Северное Домодедово", площадь которого составит свыше 850 000 кв. м", - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого приводятся в сообщении стройкомплекса.

Елянюшкин также отметил, что рынок складской недвижимости Подмосковья становится все более структурированным. По его словам, если раньше серьезной проблемой была хаотичность в размещении объектов, то сейчас "появилось стратегическое понимание вектора развития логистических и складских мощностей" - объекты строятся вблизи крупных трасс и железнодорожных развязок, и важно, чтобы строящиеся комплексы "вписывались" в уже существующую сеть складских комплексов с системой приема, распределения товаров.