Группа ЛСР не будет продавать здание на Невском проспекте

ПАО «Группа ЛСР» отказалось от планов по продаже здания на Невском проспекте, 68, и переоборудует его под офис, сообщил коммерческий директор компании Юрий Ильин.

По его словам, решение о создании офиса компании на Невском проспекте было принято в связи с тем, что группе не хватает площадей в ее помещении на Казанской улице. Предполагается, что новый офис компании заработает с 1 августа текущего года.

Ильин отметил, что сдавать в аренду помещения в здании помимо уже занятых банками площадей на первом этаже не планируется. Также не планируется сохранять и апартаменты, сформированные в проекте изначально. Объем инвестиций в переоборудование комплекса апартаментов под офисное здание коммерческий директор не уточнил.

Как сообщалось, реконструкция данного здания проходила в течение 2012 г. Здание сначала было снесено, а затем выстроено новое, восстановлены объемы и фасады. Оно было запроектировано шестиэтажным, включая шестой мансардный этаж. Лицевой фасад, обращенный к Невскому проспекту, является четырехэтажным. В подвальном этаже предусмотрена автостоянка на 24 машино-места, а также техпомещения для инженерного оборудования. Уровень верхнего конька составит 23,7 м.

Работы вызвали негативное отношение со стороны градозащитной общественности. Активисты неоднократно митинговали у здания и требовали прекращения строительных работ.