Мосгорсуд продлил арест Сергея Полонского до 12 августа

Мосгорсуд на два месяца продлил арест экс-главы девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в хищении нескольких миллиардов рублей при строительстве жилья, передает корреспондент агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Полонского до 12 августа", – цитирует решение судьи агентство «Москва» .

Следователь просил продлить срок меры пресечения обвиняемому, мотивируя это тем, что, находясь на свободе, Полонский может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и воспрепятствовать ходу расследования. Кроме того, он не имеет постоянной регистрации, места жительства и работы на территории России.

В свою очередь, «потерпевший Багдасарян просил изменить обвиняемому меру пресечения на более мягкую», говорится в постановлении суда, на которое ссылается «Интерфакс». Также в решении суда упоминается обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который считает, что бизнесмен не должен содержаться под арестом, так как вменяемые ему действия были совершены в сфере предпринимательства.

"Доводы следствия о наличии оснований полагать, что обвиняемый в случае изменения ему меры пресечения скроется от следствия и суда, находят свое подтверждение", – говорится в постановлении (цитата по «Интерфаксу»). По мнению суда, в виду особой сложности по расследованию и большого объема дела срок содержания под стражей является обоснованным. Перед оглашением решения суда Полонский сообщил, что его супруга Ольга Дерипаско подарила ему на день рождения книгу, в которой доказывается, что он невиновен. Бизнесмен на заседании просил суд не продлевать ему арест, передает «Интерфакс».

Согласно версии следователей, обвиняемый похитил более 2,5 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 граждан.