Московский метрополитен назвал дату и причину закрытия частной станции «Мякинино»

Пресс-служба метрополитена подтвердила, что станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта с 22 августа. Ранее об этом со ссылкой на информированный источник сообщило агентство «Москва».

"Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности, - говорится в пресс-релизе предприятия. - Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 г., но до сих пор не решен". Станция будет закрыта, пока собственник не устранит все замечания.

Когда ее откроют, будет объявлено дополнительно.

"Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с закрытием станции «Мякинино», и заранее планировать маршруты своих поездок", - говорится в пресс-релизе.

Поезда будут проходить станцию без остановок, и ее не будет обслуживать персонал метрополитена.

Источник агентства «Москва» говорил, что «на данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности", следовательно, «не обеспечивает должной безопасности для пассажиров».

Станция «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 г. Она стала первой станцией столичной подземки, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, «Мякинино» стало первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group.