Москомстройинвест настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении застройщика ЖК Sky House

Уголовное дело в отношении застройщика элитного ЖК Sky House, ООО «ОЛТЭР», до сих пор не возбуждено, несмотря на обращения Москомстройинвеста. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Александр Гончаров во время заседания рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, которые связаны с долевым строительством. В заседании участвовали представители районной прокуратуры ЦАО и следственных органов, говорится на сайте ведомства.

По словам Гончарова, прокуратура города ранее уже отменяла решение следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ОЛТЭР». Однако дело до настоящего времени не возбуждено.

«При анализе ежеквартальной отчетности застройщика специалисты комитета выявили нарушение норматива целевого использования денежных средств населения, т. е. деньги граждан использовались ООО «ОЛТЭР» не по назначению. Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки», – пояснил заместитель председателя комитета.

Прокурор ЦАО указал на недопустимость отказа в возбуждении уголовного дела и поручил следственным органам провести все необходимые проверки и усилить оперативное сопровождение при расследовании.

Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что в строительство элитного жилого комплекса в центре Москвы было привлечено 14 млрд руб., однако половина этих средств использована застройщиком не по назначению.

Напомним, что строительство ЖК Sky House на более чем 500 квартир в районе Якиманки началось в 2008 г. Первоначально ЖК хотели сдать в 2011 г., но с тех пор разрешение на строительство несколько раз продлевалось. Сейчас корпуса готовы на 90%, но вводу в эксплуатацию мешают незаконченная отделка, необходимость прокладки внутренних инженерных сетей и давний конфликт инвестора с мэрией из-за невыплаченной городу компенсации.