Ринат Ахметов купил особняк с ботаническим садом во Франции за 200 млн евро

Украинский миллиардер Ринат Ахметов приобрел виллу с садом на Французской Ривьере, принадлежавшую некогда королю Бельгии Леопольду II, за 200 млн евро. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на сообщение System Capital Management Ахметова и источники, знакомые со сделкой.

Продавцом недвижимости выступила группа Campari (производитель аперитивов и других напитков), покупателем – System Capital Management. В сообщении, полученном FT, инвестиционная компания украинского миллиардера объявила о приобретении «объекта недвижимости Villa‘ Les Cèdres (Франция)». Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию, говорится в сообщении.

Особняк на морском побережье Франции был построен в XIX в., позже рядом с ним создали один из лучших в Европе ботанических садов. Дом с 14 спальнями принадлежал бельгийскому королю Леопольду II, а затем был продан семье Марнье-Лапостоль, создателям ликера Grand Marnier. Итальянская компания приобрела особняк вместе с покупкой Société des Produits Marnier Lapostolle в 2016 г. Первоначально она предлагала его к продаже за 350 млн евро.

Портфель недвижимости Ахметова уже включает в себя квартиру стоимостью около 137 млн фунтов в лондонском One Hyde Park, на момент ее покупки в 2011 г. это были самые дорогие апартаменты в Великобритании. Ахметов – один из богатейших бизнесменов Украины, его состояние, по данным Forbes, – $6,7 млрд.