Бывший начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве 10 млн руб. Первым об этом сообщил корреспондент РБК, который находился рядом с залом заседаний. После об этом же написало агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник и телеканалы РЕН, «Пятый канал» без указания источника.

В Чертановском суде действительно произошел инцидент, подсудимый выстрелил в себя во время оглашения приговора, подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь Мосгорсуда. По его словам, осужденный признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере, его приговорили к трем годам колонии. РБК уточняет, что у Свиридова неизлечимое онкологическое заболевание.

Официальной информации о состоянии Свиридова на момент написания материала не было. «Ведомости» отправили запрос во ФСИН.

В среду, 12 февраля, суд выносил решение по делу о вымогательстве 10 млн руб. у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова, сообщает источник «РИА Новости».

Позже в пресс-службе суда уточнили, что Свиридов умер после попытки покончить с собой.