В Лондоне госпитализировали первого заболевшего коронавирусом

Первый случай заболевания коронавирусом диагностировали в Лондоне. Об этом сообщило министерство здравоохранения Великобритании.

Заболевший недавно вернулся из Китая и госпитализирован в специализированный центр национальной службы здравоохранения, говорится в опубликованном министерством заявлении главного санитарного врача Криса Уитти. «Общее количество случаев заболевания в Великобритании достигло девяти», – добавил он. Как уточняют британские СМИ, в Лондоне заболела женщина.

Ранее Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) присвоила название COVID-19 (corona virus disease 2019) коронавирусу нового типа, распространение которого началось в конце декабря в Китае. Первые образцы вакцины от нового коронавируса будут готовы только через полтора года, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По последним данным госкомиссии по здравоохранению Китая, число заболевших коронавирусом нового типа в Китае превысило 44 600 человек, из них 1116 скончались. За пределами Китая случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Оба заболевших в России выписаны после лечения.