Власти Британии запретили работу пабов, ресторанов, спортзалов и кинотеатров

Правительство Великобритании вводит временный запрет на работу пабов, ресторанов, спортзалов, кинотеатров и других общественных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление премьера Бориса Джонсона. Ограничения вступают в силу с 20 марта.

«Нам необходимо еще сильнее снизить скорость распространения заболевания», – сказал премьер на пресс-конференции. По его словам, борьба с распространением инфекции является «общей задачей всех жителей страны». Он также признал, что принимаемые ограничения негативно отразятся на британской экономике, однако добавил, что трудности будут временными. Бизнес, по словам премьера, получит от правительства беспрецедентную поддержку.

Ранее британские власти рекомендовали населению свести к минимуму число контактов между людьми. 18 марта Джонсон объявил о закрытии государственных школ.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 19 марта, в Великобритании зарегистрировано более 3200 случаев заражения коронавирусом, 168 человек умерли. Всего в мире выявлено более 209 000 случаев заболевания, из них свыше 8700 закончились летальным исходом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться