Попова: летом россиянам придется соблюдать действующие санитарные правила

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, прироста день ко дню уже практически нет, сказала в эфире телеканала «Россия 1» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Однако назвать ситуацию нормальной можно будет только тогда, когда число инфицированных в сутки сравняется с нулем, добавила она.

Поэтому летом россиянам придется соблюдать те же санитарные правила, какие действуют сейчас, констатировала Попова. «Ориентироваться надо на то, что летом и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения», – сказала она. А курортный сезон, по ее словам, пока относится к разряду «больших, хороших, правильных надежд».

Попова также разъяснила, где россияне должны носить маски. По ее словам, использовать средства защиты надо во всех общественных местах. «Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если, конечно вы не находитесь один в каком-то помещении», – заявила руководитель Роспотребнадзора.

В России, по данным оперативного штаба на 17 мая, было выявлено более 281 000 заболевших коронавирусом. За последние сутки эта цифра выросла на 9700. За все время эпидемии умер 2631 пациент с COVID-19. Во всем мире число инфицированных превысило 4,6 млн, почти 312 000 скончались.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться