Греция откроет авиасообщение для туристов с 15 июня

Афины откроют авиасообщение для международных туристических рейсов с 15 июня, рейсы в другие туристические города Греции возобновятся с 1 июля, передает Bloomberg заявление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса. Рейсы будут осуществляться со странами с низким уровнем инфицированности коронавирусом, при этом власти не уточнили, о каких странах конкретно идет речь. С 25 мая в стране будут открыты рестораны, также жители смогут свободно перемещаться между островами.

Накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что с 1 июля страна ослабит ограничения на пересечение границы с Грецией. Страны договорились, что граждане Болгарии смогут прибывать в Грецию без необходимости соблюдать 14-дневный карантин, если они путешествуют по деловым, семейным или гуманитарным причинам.

Об ограниченном возобновлении туризма ранее заявлял министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Первые путевки в Турцию будут разрешены по направлению медицинского туризма, сейчас Турция готовится открыть сезон для прибывающих из 31 страны, передает Reuters.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться