МВД подтвердило применение спецсредств при задержаниях в Минске

Сотрудники милиции использовали спецсредства при задержаниях протестующих в Минске, сообщила официальный представитель Ольга Чемоданова в комментарии «Интерфаксу».

«При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены в Минске, в частности, спецсредства», — заявила она.

По словам Чемодановой, протестующие нарушали общественный порядок и блокировали движение транспорта. При этом число участников протестных акций в республике постепенно снижается, добавила она.

Как сообщает правозащитный центр «Весна», в Белоруссии силовики задержали более 200 участников протестных акций, которые проходят сегодня в белорусских городах.

Ранее в воскресенье белорусские и российские СМИ сообщали о военной и специальной технике, которую силовики стянули в центр Минска.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Согласно официальной статистике ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,08% пришедших на выборы граждан Белоруссии. Еще 10,09% поддержали кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Последняя утверждает, что результаты выборов были сфальсифицированы и инициировала создание Координационного совета оппозиции, который якобы должен стать временным органом власти в стране до проведения выборов с допуском всех кандидатов и международных наблюдателей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться