Путин заявил о поимке преступников, причастных к громким убийствам россиян

Некоторые лица, причастные к громким убийствам российских граждан, пойманы, часть из них находится в тюрьме, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC News.

Собеседник президента Кейр Симмонс, в частности, в своем вопросе привел имена политика Бориса Немцова, журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, юриста Сергея Магнитского и др.

«Мы нашли некоторых преступников, которые совершили эти деяния, некоторые в тюрьме, и мы готовы продолжить работу в этом направлении», — рассказал он.

Вопрос журналиста, могут ли быть причастны российские власти к гибели этих людей, Путин назвал похожим на «словесное несварение».

В последний раз Путин давал интервью телеканалу NBS News в марте 2018 г. Тогда российский президент отвечал на вопросы журналистки Мегин Келли. Путин рассказал ей о создании Россией нового вида баллистических ракет, о вопросе «вмешательства» в выборы США, о бизнесмене Евгении Пригожине и об основателе ФБК (признан Минюстом иноагентом и экстремистской организацией, деятельность в России запрещена) Алексее Навальном.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться