Российская делегация начала проверку эпидситуации на курортах Египта

Российская делегация начала проверку эпидемиологической ситуации на курортах Египта, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Утром 27 июля российская делегация, в составе которой представители Роспотребнадзора, Ростуризма и ряда других организаций, прибыла в Каир и сразу отправилась на Южный Синай», – говорится в сообщении «Вестника АТОР». Сначала российские эксперты проверили международный аэропорт Шарм-эль-Шейха. В частности, они осмотрели залы прибытия и отправления на предмет реализации антиковидных протоколов.

В программе делегации в Шарм-эль-Шейхе также осмотр нескольких гостиничных комплексов, медицинских учреждений, лабораторий и центров вакцинации от COVID-19. После этого специалисты отправятся в Хургаду. По данным местных СМИ и источников АТОР, после завершения инспекции количество рейсов на египетские курорты может быть увеличено.

8 июля президент России Владимир Путин отменил запрет на осуществление пассажирских перелетов из России в курортные города Египта. Позже руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и глава Ростуризма Зарина Догузова провели переговоры с Египтом и решили направить в страну межведомственную делегацию для оценки эпидемиологической обстановки там.

Россия запретила чартерные рейсы на египетские курорты Красного моря в ноябре 2015 г. после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета А321 «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться