Телеканал «Дождь» объявил о временном прекращении работы

Телеканал «Дождь» (признан Минюстом СМИ-иноагентом) объявил о временном прекращении работы. Об этом сообщила гендиректор телеканала Наталья Синдеева в прямом эфире на Youtube.

«Нам нужны силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. Мы очень надеемся, что мы вернемся в эфир и продолжим работу»», — сказала она. 

Накануне главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко объявил, что покинул Россию, так же как и ряд сотрудников телеканала. 

Решение об отъезде ряда сотрудников было принято после того, как по решению Генпрокуратуры были заблокированы сайты «Дождя» и радиостанции «Эхо Москвы». 

По мнению Генпрокуратуры, материалы, размещаемые телеканалом «Дождь» и радиостанцией «Эхо Москвы», «содержат призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан России, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя».

Телеканал «Дождь» начал вещание 27 апреля 2010 г. Владельцами телеканала являются Наталья Синдеева (95%) и журналистка Вера Кричевская (5%). Генеральный директор телеканала — Наталья Синдеева, главный редактор — Тихон Дзядко.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться