В Курской области введут высокий уровень террористической опасности

Курская область с понедельника вводит желтый уровень террористической опасности, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. 

«Внимание! В связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов в Курской области с 11 апреля будет введен желтый уровень террористической опасности», — написал Старовойт в своем Telegram-канале.

По его словам, в связи с угрозой на территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция. Помимо этого власти усилят патрулирование населенных пунктов, отметил Старовойт. Он также попросил жителей «сохранять спокойствие и помогать спецслужбам».

Желтый (высокий) уровень является вторым по установленной шкале, пояснил глава региона. Синий уровень террористической угрозы считается повышенным, а красный — критическим. 

В Суджанском районе Курской области зафиксировали попытку украинской стороны обстрелять позиции пограничников из минометов, сообщил 6 апреля Старовойт. Тогда он подчеркнул, что власти региона находятся на связи в круглосуточном режиме с погрануправлением по Курской области и Минобороны России и координируют все действия.

29 марта глава региона рассказал об обстреле с украинской стороны пропускного пункта в поселке Тёткино. Первый раз пограничный пункт в поселке был обстрелян 24 февраля — в день начала спецоперации российских войск на территории Украины. Тогда российские пограничники уничтожили огневую точку противника. Пострадавших не было.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться