Власти Румынии введут ограничения на потребление питьевой воды из-за засухи

Местным администрациям Румынии необходимо ввести ограничение на потребление питьевой воды, заявил на пресс-конференции по итогам заседания правительства министр окружающей среды, водных ресурсов и лесов страны Барна Танцош. 

По словам Танцоша, местные власти обязаны принять меры, которые позволят обеспечить граждан питьевой водой в среднем и долгосрочном плане. Ограничения необходимы для восстановления резервов, отметил министр. 

«Во многих населенных пунктах есть системы питьевого водоснабжения, построенные с учетом нормального потребления, без потребления питьевой воды для других целей — орошения, промышленности, а также для плавательных бассейнов, поливов сада или газона. Особенно в этот период мы должны быть ответственными и заботиться об этом ресурсе», — сказал Танцош.

Сейчас правительство создало оперативный штаб для мониторинга зон, пораженных засухой, чтобы при необходимости принимать меры реагирования. 

Также министр сообщил, что поднял на заседании правительства вопрос о возгорании сухой растительности, и призвал фермеров не поджигать сельскохозяйственные угодья, потому что сейчас велика опасность пожаров.

6 июля Танцош сообщал о том, что засуха захватила почти 70% страны, писал ТАСС.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться