Путин: к реабилитации раненных бойцов будут подключать гражданские больницы

Военные госпитали в России заполнены лишь на 38%, однако к реабилитации раненных военнослужащих будут подключать и гражданские медучреждения, рассказал президент РФ Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих - участников спецоперации на Украине.

«Военные госпитали заполнены только на 38%, но сама система здравоохранения готова работать с ребятами нашими – гражданская система здравоохранения. В том числе это касается и реабилитации. Мы обязательно к этому вернемся с тем, чтобы реабилитация проходила не только в медицинских учреждениях Минобороны», – заявил президент.

Такая возможность будет внедряться, поскольку у гражданской системы здравоохранения есть желание и готовность работать с раненными бойцами, добавил Путин, отметив, что вопрос будет проработан ведомствами.

Ранее в ходе этой встречи Путин рассказал, что общался напрямую с некоторыми участниками спецоперации по телефону через их матерей. Глава государства также призвал сдирать с чиновников корку безразличного отношения к людям, в том числе в военкоматах.

Сегодня, 25 ноября, российский президент провел встречу с матерями военнослужащих, участвующих в спецоперации. Мероприятие накануне анонсировала пресс-служба Кремля. До этого о запланированной встрече в преддверии Дня матери (отмечается в этом году 27 ноября) сообщали источники «Ведомостей». 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться