Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Еврокомиссия разберется с рейтингами Google

Европейская комиссия начала предварительное антимонопольное расследование в отношении Google. Чиновники подозревают компанию в намеренном занижении рейтингов конкурентов при отображении результатов поиска.

Против Google выступила немецкая «дочка» Microsoft Ciao.de, занимающаяся электронной торговлей, британский Foundem.co.uk (оказывает помощь в сравнении цен на товары и услуги), а также французский юридический ресурс Elustice.fr, сообщает The Wall Street Journal. Пока расследование находится в начальной стадии и какие-либо санкции к Google не могут быть применены. По словам представителя Google Джулии Холтц, компания признает несовершенство своей поисковой системы, но при этом не считает, что нарушила какие-либо законы Евросоюза. Холтц при этом отметила, что присвоение рейтингов по результатам поиска является крайне сложной технической задачей.

Претензии к Google европейцы предъявляют не в первый раз. Ранее Google раскрыла информацию о том, что расследования против нее ведут антимонопольные ведомства Германии и Италии. А на World Mobile Congress, проходившем на прошлой неделе в Барселоне, глава Vodafone Витторио Колао обвинил Google в доминировании на рынке интернет-поиска и призвал Еврокомиссию и Федеральную комиссию связи США провести расследование. В ответ на это гендиректор Google Эрик Шмидт признал, что его компания владеет большой долей рынка, добавив, что само по себе это не повод для беспокойства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more