Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Apple не заплатит дивидендов

Стив Джобс предпочитает "держать порох сухим", чтобы сохранить средства для возможных приобретений и экспансии.
AP Photo / Paul Sakuma

Выступая на собрании акционеров, гендиректор Apple Стив Джобс заявил, что не планирует выплачивает дивиденды за 2009 г., сообщает Dow Jones. По данным на конец прошлого года, у Apple было около $25 млрд денежных средств и краткосрочных вложений.

Джобс предпочитает "держать порох сухим", чтобы сохранить средства для возможных приобретений, правда, никаких целей для покупки в обозримом будущем нет. Деньги пригодятся, считает он. По словам Джобса, Apple остается открытой для альянсов с другими компаниями, но только при условии экономической целесообразности: "Возможно все, если в итоге это окупится".

Компания также присматривается к рынку Китая и планирует открыть там более 20 магазинов в течение двух лет, передает AFP.

На собрании акционеры поддержали Джобса и переизбрали его и совет директоров Apple на очередной срок. В совет входят, в частности, бывший вице-президент США Эл Гор, председатель совета директоров биотехнологической фирмы Genentech Артур Левинсон и гендиректор производителя косметики Avon Products Андреа Джанг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать