Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

“В контакте” запустит почту

Новый сервис может сделать социальную сеть одной из крупнейших почтовых систем рунета.
С.Николаев

Социальная сеть “В контакте” планирует запустить у себя сервис электронной почты, рассказал представитель компании. Пользователи сети могут зарегистрировать так называемые “короткие имена” для своих страниц, которые впоследствии станут их почтовыми адресами. После этого профили пользователей “В контакте” будут индексироваться поисковыми системами: это значит, что теперь любой человек сможет найти открытую информацию о пользователях “В контакте“, не регистрируясь в этой социальной сети.

Почта “В контакте” будет интегрирована в раздел личных сообщений.

”Раздача уникальных имен для страниц пользователей — первый шаг в создании электронной почты нового поколения. Она будет полностью интегрирована с остальными сервисами социальной сети, что с первого дня обеспечит ей более 70 млн пользователей», — говорит основатель “В контакте” Павел Дуров. Сейчас, по его словам, команда “В контакте” разрабатывает фильтр, который должен предотвратить попадание в почту спама. Он будет основан на технологии, которая используется в почтовом сервисе Gmail от Google.

После запуска почтового сервиса “В контакте” может стать одной из крупнейших почтовых систем. По данным Comscore за март, ее ежемесячная аудитория - 20,8 млн человек, по данным TNS - 19 млн, а всего в сети зарегистрировано около 70 млн аккаунтов. У почтовой системы Gmail, третьей по популярности в мире, в России всего около 1,7 млн пользователей. Аудитория крупнейшего в рунете почтового сервиса Mail.ru, по данным TNS за март 2010 г., составляет 20,5 млн пользователей, почты “Яндекса” - 11,4 млн, почты Rambler - 5,2 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать