Статья опубликована в № 2595 от 29.04.2010 под заголовком: Согласие на реформу

Миноритарии одобрили оценку "Связьинвеста"

Акционеры «Дальсвязи», не согласные с условиями ее присоединения к «Ростелекому», могут остаться в меньшинстве. Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ), представляющая миноритариев в советах директоров «дочек» «Связьинвеста», согласилась с условиями реформы госхолдинга

Совет директоров АПИ рекомендовал миноритарным акционерам межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» голосовать за их присоединение к «Ростелекому», сообщил «Ведомостям» исполнительный директор АПИ Денис Куликов. Это произошло вчера сразу после заседания координационного совета при «Связьинвесте», на котором менеджмент холдинга и миноритарии обсудили оценку МРК и «Ростелекома», проведенную Ernst & Young. В целом поддерживает оценку МРК и Владимир Статьин, гендиректор объединения по защите интересов акционеров (представляет интересы миноритариев ряда МРК).

Совет директоров АПИ обратил внимание на «недостатки организации обсуждения методики оценки акций МРК и «Ростелекома» с миноритариями, что привело к недовольству некоторых из них. Например, на Дальнем Востоке у «Связьинвеста» могут возникнуть проблемы с присоединением к «Ростелекому» местной МРК – «Дальсвязи»: ее миноритарии грозят голосовать против.

Представляющий часть недовольных акционеров зампредседателя совета директоров «Дальсвязи» Михаил Кобищанов, также участвовавший в координационном совете при «Связьинвесте», говорит, что прозвучавшие вчера со стороны оценщика аргументы были «не новы» и не заставили его изменить позицию. Есть серьезные разногласия со «Связьинвестом» по оценке «Дальсвязи» и у фонда Prosperity Capital Management, говорит его директор Иван Мазалов, он против присоединения этой МРК к «Ростелекому» на существующих условиях. Но в целом реорганизацию «Связьинвеста» Prosperity поддерживает, добавляет Мазалов. Prosperity – один из членов АПИ, которая объединяет более двух десятков российских институциональных инвесторов. Кроме Prosperity в АПИ участвуют, например, «КИТ финанс», NCH Advisors, East Capital Asset Management. Большинство пришедших на заседание координационного совета миноритариев согласились с позицией «Связьинвеста», считает присутствовавший там менеджер госхолдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать