Статья опубликована в № 2693 от 17.09.2010 под заголовком: DST готовится к IPO

DST готовится к IPO

Digital Sky Technologies(DST) проведет IPO в Лондоне уже осенью. Вчера DST переименовала компанию, объединяющую ее российские активы, в Mail.ru Group

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве Ведомостей (Смарт-версия).

Компания DST разделила свои активы на российские и международные, говорит источник в компании. Mail.ru, социальная сеть«Одноклассники» и ICQ, приобретенная у американской AOLэтой весной за $187,5 млн, объединены в холдинге Mail.ru Group. Ему также будут принадлежать миноритарные доли в соцсети «В контакте», системах платежей ОСМП и e-port и ряд других активов. А международные активы выделены в другое юридическое лицо — DST Global, в нем сосредоточены доли в Facebook (10%), Zynga, Groupon.

По словам менеджера Mail.ru Group, решение о выделении международных активов в отдельную компанию и объединение российских «дочек» в Mail.ru Group связано с«операционным вектором дальнейшего развития компании».

Реорганизация идет накануне IPO Mail.ru Group. Источник, знакомый с условиями размещения, утверждает, что оно произойдет уже в октябре на Лондонской фондовой бирже. Как раз на днях компания провела в Лондоне «день инвестора» с организаторами размещения —Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan. Источник в DST уверяет, что решение не принято. Другой близкий к акционерам группы менеджер знает, что основатель компании Юрий Мильнер хочет провести IPO как можно быстрее, а решение зависит от оценки инвестбанкиров. Акционеры рассчитывают на $5-6 млрд за 100% компании.

DST Global будет продолжать инвестиционный бизнес, ее возглавил Мильнер. А Mail.ru Group — операционная компания. Гендиректором (CEO) создаваемой российской структуры Mail.ru Group назначен Дмитрий Гришин, а операционным директором (СОО) -- Верди Исраелян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать