Renault вживило в автомобиль планшетник

Французский автопроизводитель показал цифровое устройство R-link, которое будет встраиваться во все новые автомобили компании

Устройство названо R-link представляет из себя интегрированный в автомобиль планшетный компьютер с 7-ми дюймовым тактильным экраном, работающий под операционной системой Android. Кроме касаний, им можно управлять голосовыми командами и подрулевым джойстиком. Не смотря на название «планшет», устройство не будет легкосъемным. R-link не заменит традиционные приборы, но сделает общение водителя с автомобилем более удобным, передает The Wall Street Journal.

Встроенный планшетник возьмет на себя все мультимедийные функции в машине и заменит бортовой компьютер, спутниковую навигацию и музыкальный проигрыватель. Устройство по bluetooth соединяется с телефоном владельца автомобиля, что позволит звонить и разговаривать, не отвлекаясь от вождения. R-link способен выходить в интернет для обновления приложений, и получать программы из «облака», для чего у него есть интерфейсы связи с мобильными сетями передачи данных.

Впервые R-link появится в новом четвертом поколении Clio и электромобиле Zoe в 2012 г. При запуске системы к ней будет разработан пакет из 50 приложений. Владельцам автомобилей с устройствами R-link смогут закачивать их в магазине R-Link Store через аккаунт My Renault, созданным по аналогии с другими он-лайновыми хранилищами приложений.

По словам директора по цифровой стратегии Renault Патрика Офстеттера (Patrick Hoffstetter), с запуском R-Link автомобиль становится платформой для разработки приложений, и компания ждет помощи сторонних разработчиков в развитии сервисов для водителей.

У Renault есть также планы адаптировать устройство для выпускаемых сейчас моделей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать