Руперт Мердок раскритиковал в Twitter Обаму и Google

Основатель News Corporation Руперт Мердок раскритиковал президента США Барака Обаму за то, что его администрация скептически отнеслась к законопроекту против пиратства в интернете. В своем микроблоге в Twitter он назвал обыкновенным воровством действия Обамы и руководителей компаний из Силиконовой долины, которые угрожают создателям программного обеспечения исками с обвинением в пиратстве. Лидером по пиратству в интернете Мердок назвал компанию Google, которая через поиск бесплатно демонстрирует фильмы и продает рекламу при этом. Медиамагнат не удивлен тем, что у Google есть миллионы, которые она может тратить на лоббирование. Затем Мердок отметил, что Google - великая компания, которая делает много замечательных вещей, но замечания к ней все равно есть.

Официальный представитель Google Саманта Смит назвала высказывания Мердока "ерундой". Она отметила, что в 2011 г. компания исключила из результатов поиска 5 млн сайтов, которые нарушали авторские права, и вложила более $60 млн в борьбу с рекламой, связанной с пиратством.

Обсуждаемый законопроект по борьбе с пиратством "Прекратить онлайн-пиратство" (Stop Online Piracy Act, SOPA) сейчас находится в конгрессе. Его авторы предлагают запретить интернет-компаниям предлагать доступ к иностранным сайтам, которые нарушают авторские права граждан США. Рекламные агентства в итоге могут быть вынуждены снять онлайн-рекламу на таких сайтах, а поисковые системы - включать их в результаты выборов. Недавно три советника Обамы написали в своих блогах, что подобные нормативы могут сделать бизнес в интернете уязвимым для судебных исков и поставить под угрозу свободу слова. Также предлагаемые поправки раскритиковали Google и Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать