Samsung Galaxy S III будет стоить 30 000 руб.

Первые продажи Samsung Galaxy S III начнутся в Европе в конце мая, мировые продажи - чуть позже
Первые продажи Samsung Galaxy S III начнутся в Европе в конце мая
Chris Ratcliffe / Bloomberg

Вчера вечером Samsung представила в Лондоне Galaxy S III – новую флагманскую модель смартфона. Galaxy S III работает на операционной системе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). У нового Galaxy S дисплей HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма, две камеры (8 и 1,9 мегапикселей). В зависимости от рынка продажи в нем может быть реализована поддержка сетей 4G.

Первые продажи Samsung Galaxy S III начнутся в Европе в конце мая. Мировые продажи - чуть позже. По словам источников в двух крупных российских ритейлерах, флагманская модель смартфона от Samsung будет продаваться за 30 000 руб.

Как и в последней модели iPhone, в третьем Galaxy S реализовано управление через голосовую платформу: владелец смартфона сможет словами управлять будильником, плейером, громкостью, посылать sms и электронные письма, организовывать свои встречи и дела, а также автоматически начинать съемку видео или делать фото.

Новый Galaxy S будет следить за своим владельцем с помощью фронтальной камеры, определяя, куда он смотрит. Это позволит ему не отключать экран, если пользователь, к примеру, читает электронную книгу или просматривает интернет-страницы.

Смартфон также сможет распознавать движения и действовать в соответствии с ними – например, звонить абоненту, если вы писали ему sms, но передумали, решили позвонить и поднесли трубку к уху. А если пользователь пропустил звонок или не открыл sms, то Galaxy S III известит его об этом вибрацией, когда тот возьмет его в руку.

В I квартале 2012 г. Samsung обошла не только Nokia по объему мировых поставок телефонов, но и Apple — на рынке смартфонов. По оценке Strategy Analytics, за I квартал 2012 г. она отгрузила 93,5 млн телефонов, что составляет 25,4% мирового рынка. Nokia за тот же период поставила на рынок 82,7 млн телефонов, и ее рыночная доля составила 22,5%. Квартальные поставки смартфонов Samsung составили, по расчетам Strategy Analytics, 44,5 млн штук, что соответствует рыночной доле в 30,6%. У недавнего лидера этого рынка Apple — 35,1 млн устройств и 24,1% рынка. А в сегменте дорогих смартфонов совокупная доля Samsung и Apple достигла 90%, считают исследователи фирмы Bernstein.

Положить конец 14-летнему лидерству Nokia на рынке сотовых телефонов корейской компании помогла именно популярность смартфонов Galaxy. Nokia не сумела противостоять конкурентам: продажи новой версии ее смартфона Lumia под управлением Windows идут вяло. «Успех смартфонов Samsung — это оборотная сторона неудач Nokia», — констатирует аналитик CLSA Мэтт Эванс.

В России, по оценке «Связного», доля Samsung по продажам смартфонов в 2011 г. утроилась с 9 до 29%, а доля лидера — Nokia — сократилась с 69 до 47% (в натуральном выражении). В России Samsung уже более полугода лидер этого рынка, считает директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics в России Алексей Дорофеев, а в январе — феврале 2012 г. доля Samsung составляла 33% в деньгах и 36% в поставках. За год «денежная» доля Samsung выросла более чем в 2,5 раза, отмечает он. На рынке обычных телефонов Samsung тоже лидер, убежден Дорофеев. Nokia публично не оценивает свою долю, напомнил вчера ее представитель.

Правда, до конца года конкуренция на рынке должна ужесточиться: Apple может выпустить iPhone 5, активно осваивают производство дорогих смартфонов и китайские компании, в первую очередь ZTE и Huawei.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать