Акции Sony достигли 31-летнего минимума

После объявления о рекордном годовом убытке Sony в 456,7 млрд иен ($5,74 млрд) акции компании упали до 31-летнего минимума. Как сообщает ВВС, на Токийской бирже обыкновенные акции Sony подешевели на 6,7% до 1132 иены за ценную бумагу.

10 мая Sony заявила, что ожидает в начавшемся финансовом году возвращения к операционной прибыли на уровне 180 млрд иен при прогнозе экспертов в 173 млрд иен. Между тем аналитики, опрошенные ВВС, сомневаются в таком раскладе. "Перед Sony стоит масса проблем, а новый президент компании пока не сумел представить четкого плана по восстановлению успешного бизнеса", - заявил представитель Fukoku Capital Management Юуки Сакураи. По его словам, инвесторов пока не впечатляет то немногое, что они услышали.

В компании слабые итоги года связали с проблемами в телевизионном подразделении и сильной конкуренцией на рынке мобильных телефонов. По мнению аналитиков, убыткам поспособствовало то, что в Sony отстают с инновациями и разработкой новой продукции. Также ситуацию компании осложняет усиление иены и рост расходов. Под управлением нового исполнительного директора Кадзуо Хираи Sony взяла курс на снижение расходов и сокращение рабочих мест. Кроме того, компания сконцентрирует усилия на производстве и продвижении фотоаппаратов, игровой продукции и смартфонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать