Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Panasonic сообщила о годовом убытке в $9,7 млрд

Panasonic сообщила о рекордных убытках за финансовый год, который завершился в конце марта: 772,2 млрд иен ($9,7 млрд). Об этом сообщает ВВС. В компании эти потери связали с ростом конкуренции со стороны южнокорейской Samsung, спадом спроса на плазменные телевизоры, укреплением иены и природными катаклизмами - цунами в Японии и наводнением в Таиланде. В начавшемся финансовом году Panasonic рассчитывает укрепить свои позиции. Годом ранее в отчете компании говорилось о росте прибыли на 60%.

В конце 2011 г. в Panasonic пересмотрели прогноз по финансовым показателям и предположили, что убытки составят 700 млрд иен ($9,2 млрд). 20 января агентство Moody's понизило рейтинг Panasonic с А1 на А2 с "негативным" прогнозом. Это решение в агентстве объяснили продолжающимся ослаблением финансового профиля компании, который ухудшился после увеличения до 100% ее долей в Panasonic Electric Works Co. Ltd. и Sanyo Electric Co. Ltd в апреле 2011 г.

На днях о рекордном годовом убытке в 456,7 млрд иен ($5,74 млрд) сообщила Sony. Этот результат в компании связали с проблемами в телевизионном подразделении и сильной конкуренцией на рынке мобильных телефонов. В начавшемся финансовом году в Sony также ожидают возвращения к операционной прибыли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more