Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

"Личные кабинеты" в интернете появятся у членов общественного совета Минобрнауки

"Личные кабинеты" появятся у всех членов общественного совета при Министерстве образования и науки на сайте ведомства в интернете, сообщил министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы предполагаем вместе с Дмитрием (министр образования Дмитрий Ливанов) в формате работы общественного совета сделать для всех членов общественного совета персональные кабинеты на сайте общественного совета министерства образования и науки. В рамках работы вот этих, собственно говоря, персональных интернет-кабинетов возможно в том числе и обращение к членам общественного совета, и формирование форум-дискуссий, интернет-дискуссии вокруг той или иной повестки дня, заседания, а также подготовка предложений со стороны общества, адресованная к членам общественного совета, подготовка предложений по предмету работы общественного совета или по повестке дня", - рассказал Абызов.

Министр добавил, что к этой работе планируется подключить тех 600 кандидатов в общественный совет, которые не вошли в итоговый список.

"Они не вошли в общественный совет и не вошли в топ 60. Вопрос: заинтересованы ли мы в том, чтобы знания, умения, а также позиция этих людей была востребована в работе конкретного министерства? Однозначно заинтересованы", - подчеркнул Абызов.

Отбор кандидатов в общественный совет при Минобрнауки и голосование по кандидатурам проводилось на сайте радиостанции "Эхо Москвы", итоговый список был представлен главе ведомства. Как ранее сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, министр на свое усмотрение, руководствуясь результатами голосования, выбрал десять кандидатов, еще десять человек он назначит вне списка.

По результатам обсуждения в десятку вошли ученый Сергей Капица, писатель Дмитрий Быков, учитель русского языка и литературы московской школы Сергей Волков, заместитель директора института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд, математик, лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов, главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, директор дома научно-технического творчества молодежи Александр Леонтович, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, доцент РГПУ имени Герцена Сергей Рукшин.

Ранее Дмитрий Ливанов заявил, что общественный совет возглавит нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать