Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Шесть вещей, которых нет в iPhone 5

Презентация смартфона нового поколения от Apple прошла гладко, но само устройство не стало прорывом, как родоначальник семейства в 2007 г.
David Paul Morris / Bloomberg

Презентация смартфона нового поколения от Apple – iPhone 5 – прошла гладко, но само устройство не стало прорывом, как родоначальник семейства в 2007 г. В этом сходятся почти все наблюдатели. The Wall Street Journal перечисляет, каких новшеств нет в iPhone 5, но есть в смартфонах конкурентов.

1. Технология ближней радиосвязи (Near Field Communuication, NFC). Позволяет платить за товары и услуги с «цифрового кошелька» одним нажатием. Чипы NFC встроены во многие модели смартфонов на Android и Windows, а вот новый iPhone не имеет такого чипа, взамен полагаясь на ограниченный по возможностям программный сервис под названием Passbook.

2. Обмен данными (фото, видео, контакты) при прикосновении. Встроен в Samsung Galaxy S III и другие новые телефоны на Android, также обеспечивается чипом NFC. Похожую ограниченную функциональность для iPhone обеспечивают только приложения сторонних разработчиков.

3. Динамические экраны. На главном экране iPhone 5 по-прежнему не показываются виджеты, уже ставшие характерным признаком конкурентов на Android и новых смартфонов Nokia на Windows. Прямая выдача информации на экран без необходимости запуска приложений (почта, мгновенные сообщения, Facebook) в iPhone в зачаточном состоянии, отмечает WSJ.

4. Разблокировка распознаванием лица владельца. Пользователям iPhone придется по-прежнему двигать виртуальный ползунок.

5. По-настоящему большой экран. Экран iPhone 5 размером 4 дюйма по диагонали на полдюйма больше, чем у предыдущей модели. Но конкуренты уже выпускают модели с экранами в 5 дюймов, а у главного конкурента - Samsung Galaxy S III – экран с диагональю 4,8 дюймов, не уступающий по качеству.

6. Бесконтактная зарядка. Эта новая возможность пока внедрена на новых Nokia - Lumia 920 и Lumia 820 под управлением Windows Phone 8. Новая зарядка для iPhone 5 меньше, но провод никуда так и не делся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать