Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция Сан-Паулу задержала руководителя бразильского подразделения Google

В Бразилии полиция задержала руководителя бразильского подразделения Google Фабиу Жозе Сильву Коэльо, сообщает АР. В пресс-релизе полиции Сан-Паулу говорится, что это не арест и Коэльо отпустят после того, как он подпишет обязательство явиться в суд. Ордер на задержание топ-менеджера выдал судья Флавиу Перен из штата Мату-Гроссу-ду-Сул. Это связано с тем, что принадлежащий Google портал YouTube не удалил видеоролики с критикой кандидата в мэры города Кампу-Гранде. Содержание роликов противоречит избирательному законодательству Бразилии, и суд велел YouТube заблокировать к ним доступ.

Google собиралась подать апелляцию на это решение. "Будучи платформой, Google не несет ответственности за размещенный на этой платформе контент", - говорится в заявлении компании. Комментировать развитие событий в Google не собираются.

Иски против Google поступают в бразильские суды и в связи со скандальным роликом "Невинность мусульман". Суд Сан-Паулу обязал YouTube в 10-дневный срок заблокировать доступ к этому видеоматериалу по требованию Национального союза исламских организаций. В случае неисполнения решения суда Google будут штрафовать на 10 000 реалов ($5000) за каждый день, пока ролики с фрагментами фильма можно будет смотреть на территории Бразилии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать