В Петербурге уволен руководитель КБ "Арсенал"

Роскосмос отстранил от должности гендиректора - генконструктора петербургского ФГУП "Конструкторское бюро "Арсенал" Михаила Сапего. 11 января он подал заявление "по собственному желанию", и на следующий день его просьба была удовлетворена. Как пишет "Коммерсантъ", врио руководителя КБ стал заместитель гендиректора Евгений Лянной. Скоро будет объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

Источники "Коммерсанта" связывают отставку Сапего с проверкой, которая проводилась на предприятии осенью 2012 г. Проверка выявила, что с 2009 по 2012 г. Сапего занимал руководящие посты и в КБ, и в ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал". Источник издания утверждает, что совмещение должностей могло привести к конфликту интересов: завод выполняет те технические задания, которые создаются в бюро. "Исключить его заинтересованность мы окончательно не смогли, поэтому рекомендовали его от должности руководителя конструкторского бюро отстранить",— добавил собеседник издания.

В отношении Сапего ранее возбуждалось уголовное дело, связанное с его деятельностью на посту председателя совета директоров ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал". Он подозревался по двум эпизодам мошенничества, которые были связаны с возможным захватом предприятия. Затем в его действиях состава преступления не нашли, и в сентябре дело было прекращено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать