В Роскосмосе сообщили об окончательном уходе Урличича из РКС

Бывший гендиректор ОАО "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич окончательно покинул компанию. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Роскосмосе и РКС, нынешний руководитель РКС Геннадий Райкунов подписал приказ об увольнении Урличича "по соглашению сторон" с поста советника первого заместителя гендиректора - генконструктора РКС Валерия Субботина, курирующего в компании связи с органами власти. Представитель Роскосмоса объяснил, что при новом руководстве РКС Урличичу не нашлось места в компании.

Официально об отставках в руководстве РКС не объявлялось, отмечает издание. Источники газеты в Роскосмосе среди первых кандидатов "на вылет" называют бывшего руководителя Роскосмоса, ныне заместителя гендиректора РКС Анатолия Перминова.

Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку в ноябре. По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, он ушел по собственному желанию, по болезни. Уходу Урличича предшествовали заявления со стороны МВД о хищении 6,5 млрд руб. в РКС при разработке навигационной системы "Глонасс". В конце марта 2013 г. статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что Урличич из РКС никуда не уходил, а просто долго лечился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать