В Роскосмосе сообщили об окончательном уходе Урличича из РКС

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший гендиректор ОАО "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич окончательно покинул компанию. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Роскосмосе и РКС, нынешний руководитель РКС Геннадий Райкунов подписал приказ об увольнении Урличича "по соглашению сторон" с поста советника первого заместителя гендиректора - генконструктора РКС Валерия Субботина, курирующего в компании связи с органами власти. Представитель Роскосмоса объяснил, что при новом руководстве РКС Урличичу не нашлось места в компании.

Официально об отставках в руководстве РКС не объявлялось, отмечает издание. Источники газеты в Роскосмосе среди первых кандидатов "на вылет" называют бывшего руководителя Роскосмоса, ныне заместителя гендиректора РКС Анатолия Перминова.

Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку в ноябре. По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, он ушел по собственному желанию, по болезни. Уходу Урличича предшествовали заявления со стороны МВД о хищении 6,5 млрд руб. в РКС при разработке навигационной системы "Глонасс". В конце марта 2013 г. статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что Урличич из РКС никуда не уходил, а просто долго лечился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more