Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына|Роман Дорохов

Минкомсвязь хочет заблокировать торренты

Торрент-трекеры и другие откровенно пиратские сайты нужно блокировать по IP, заявилзамминистра связи Алексей Волин новостному сайту Cnews. В результате такой блокировки недоступным оказывается весь сайт, а не только непосредственные страницы с пиратским контентом или ссылками на него. Другой вариант блокировки - отдельных страниц с противоправным контентом - нужно использовать только с добросовестными ресурсами, на которые попал случайно нелегальный контент, заявил чиновник.

Волин пояснил «Ведомостям», что Минкомсвязи рекомендует Роскомнадзору действовать с пиратскими ресурсами так же, как он поступает с сайтами, на которых обнаруживает детское порно. Нужно целиком блокировать пиратские сайты, которые очевидно зарабатывают на контрафакте и не реагируют на жалобы правообладателей, говорит Волин. По его оценкам, таких сайтов в рунете всего примерно 160.

Чтобы сайты оперативно реагировали на жалобы правообладателей, нужно обязать Роскомнадзор уведомлять владельцев сайтов о конкретных нарушениях авторских прав вместе со ссылками на противоправный контент, говорит аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова. По ее словам, сейчас правообладатели иногда жалуются на нарушения своих прав, не уточняя адрес противоправного контента - и владельцы сайта просто не знают, откуда его удалять.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать