Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Операционная квартальная прибыль Samsung выросла выше собственных прогнозов компании

В III квартале чистая прибыль Samsung Electronics выросла на 26% в годовом измерении до 8,24 трлн вон ($7,76 млрд), сообщает "Ренхап". В отчете компании рост прибыли связан со стабильно высокими продажами флагманского смартфона Galaxy S и сезонным ростом цен на компьютерные чипы. Квартальная выручка компании выросла на 13,2% - до 59,08 трлн вон ($55,57 млрд).

Операционная прибыль выросла на 26%, составив 10,16 трлн вон ($9,56 млрд). В начале октября компания прогнозировала рост этого показателя на 25,3% - до 10,1 трлн вон ($9,41 млрд), так что реальный показатель оказался даже выше прогноза. Операционная прибыль Samsung годом ранее составила $7,52 млрд, а во II квартале 2013 г. - $8,89 млрд. Аналитики FactSet прогнозировали операционную квартальную прибыль на уровне $9,3 млрд, отмечает АР.

Еще в июле Samsung ожидала, что в III квартале 2013 г. продажи смартфонов замедлятся. Об этом говорил руководитель мобильного подразделения компании Ким Хенджун. Также компания предупредила, что средняя цена продажи смартфона снижается из-за роста в портфеле Samsung удельного веса моделей средней и низкой ценовой категории. Однако квартальная прибыль мобильного подразделения компании в отчетном периоде составила 6,7 трлн вон против 5,36 трлн вон годом ранее. Его продажи составили 36,57 трлн вон.

Продажи смартфона Galaxy S4, который был запущен на рынок в конце апреля, недавно перевалили за 40 млн штук. Это случилось на месяц раньше, чем у его предшественника, Galaxy S3.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать