Apple откроет в штате Аризона новый завод по производству компонентов для своих устройств

Корпорация Apple сообщила об открытии нового завода в городе Месса, штате Аризона, который позволит создать 2000 рабочих мест. На заводе будут производиться компоненты для устройств компании, это позволит увеличить производство Apple в США, сообщает агентство Bloomberg.

Apple заключила сделку, в рамках которой заплатит $578 млн компании GT Advanced Technologies за поставку оборудования для завода, в частности аппаратуры, которая производит материалы из сапфира (в смартфонах Apple они используются для защиты сенсоров камер и кнопки «Домой»).

После нескольких лет производства большей части продукции Apple в Азии такими компаниями, как Foxconn Technology Group, и критики со стороны трудовых коллективов главный исполнительный директор Apple Тим Кук сделал приоритетом компании создание дополнительных рабочих мест в США. В следующем месяце Apple представит новый Mac Pro, который собирают в США.

«Мы гордимся расширением нашего внутреннего производства благодаря новому заводу в Аризоне, который создаст более 2000 рабочих мест в области проектирования, производства и строительства, - отмечает представитель Apple Кристин Хуге. - Этот новый завод будет производить компоненты для устройств Apple, и он будет работать на 100% за счет возобновляемых источников энергии с первого дня".

В компании не уточнили, какие компоненты будут производиться на заводе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать