British Airways первой в Европе разрешила пользоваться гаджетами при взлете и посадке

Британская авиакомпания British Airways стала первым в Европе перевозчиком, позволившим пассажирам пользоваться сотовыми телефонами, ноутбуками и другими электронными устройствами на борту во время взлета и посадок. Сейчас British Airways ожидает одобрения со стороны Управления гражданской авиации Великобритании, сообщает BBC News.

Представители перевозчика утверждают, что пассажиры теперь смогут проводить со своими гаджетами на 30 минут больше, чем раньше. Ранее авиакомпания разрешила пассажирам использовать персональные электронные устройства сразу после посадки, не дожидаясь, пока самолет окончательно остановится.

Ранее в начале декабря Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) смягчило ограничения на пользование мобильными устройствами во время авиаперелетов. Пассажиры самолетов в течение всего полета могут использовать смартфоны, планшетники и электронные книги в автономном режиме, т. е. с отключенными модулями беспроводного обмена данными, так как это не представляет рисков для безопасности. В ближайшем будущем комиссия намерена изучить, какой риск для безопасности пассажиров представляет использование таких каналов передачи данных, как Bluetooth, Wi-Fi и GSM во время рулежки, взлета и посадки воздушного судна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать