Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Экс-сотрудник Microsoft российского происхождения арестован в США за кражу информации

Бывший главный архитектор Microsoft Алекс Кибкало, выходец из России, арестован в городе Сиэтл (штат Вашингтон, США) по подозрению в краже коммерческой информации, имеющей отношение к операционной системе Windows, пишет CNET.

Как следует из искового заявления Microsoft от 17 марта, поданного в Окружной суд по Западному округу штата Вашингтон, Кибкало работал в ливанском офисе компании и передал секретные файлы некоему французскому блогеру. Microsoft провела собственное расследование и обнаружила, что Кибкало загрузил программное обеспечение для новой версии Windows 8 RT и ARM-устройств и инструменты разработки сервера активации программ (Microsoft Activation Server SDK) на компьютер и в облачное хранилище Windows Live SkyDrive, а потом передал ссылки на файлы блогеру.

В жалобе корпорации говорится, что этот блогер «выложил скриншоты предварительных версий операционной системы Microsoft».

Кибкало работал в Microsoft в 2005-2012 гг. В последний год своей работы он получил «неудовлетворительный отзыв о своей работе и пригрозил уйти в отставку, если он не будет пересмотрен», следует из искового заявления. В нем также утверждается, что Кибкало признался в утечке «конфиденциальной и служебной информации Microsoft, имеющей отношение к продуктам и сервисам компании».

Как следует из профайла Кибкало на LinkedIn, с 13 августа он работает в компании 5nine Software в качестве директора по управлению продуктами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать