Стартап Airbnb вырастет до $10 млрд

Онлайн-сервис Airbnb, помогающий путешественникам арендовать частные квартиры в разных странах, пытается привлечь инвестиции, благодаря которым проект будет оцениваться в $10 млрд и войдет в число самых дорогих стартапов мира, сообщает The Wall Street Journal. Ожидается, что американская инвестиционная компания TPG проведет раунд переговоров о финансировании стартапа в размере $400-500 млн.

Еще в феврале стартап, в который в свое время вкладывался фонд Юрия Мильнера DST Global, оценивался в четыре раза меньше. Новая оценка бизнеса в $10 млрд позволит Airbnb обогнать даже крупных отельных операторов, с которыми тот конкурирует. В частности, сеть Wyndham Worldwide Corp., куда входят 7500 отелей, оценивается в $9,4 млрд, а стоимость компании Hyatt Hotels Corp. - $8,4 млрд.

Компания Airbnb была основана в 2008 г. Сервис предложил свои услуги владельцам квартир, которые хотят сдавать их туристам, и путешественникам, стремящимся сэкономить на жилье. Проект включает в себя более 600 000 предложений о краткосрочной сдаче квартир и домов в 192 странах мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать