Alibaba инвестировала $215 млн в американский стартап Tango

Alibaba инвестировала $215 млн в стартап Кремниевой долины TangoMe Inc., что позволит компании побороться за долю быстрорастущего рынка мессенджеров. Таким образом, китайская компания сделала крупнейшее вложение в американский стартап, оценив его в $1 млрд, пишет Financial Times.

Рост популярности смартфонов сделал мобильные мессенджеры «одной из самых горячих технологических групп». Для Alibaba, планирующей IPO в Нью-Йорке в этом году, инвестиции в Tango могут помочь компании усилить свое присутствие в секторе мобильной связи и расширить свое влияние за пределами Китая. У приложения Tango около 200 млн зарегистрированных пользователей на территории США, Европы, Ближнего Востока и Азии.

Энни Сюй, генеральный менеджер Alibaba в США, рассказывала Financial Times, что «компания изучает возможности расширить свою трансграничную работу». Эрик Сеттон, соучредитель Tango, сказал, что у компаний нет конкретных планов по стратегическому сотрудничеству, но добавил: "Я полагаю и надеюсь, что будет целый ряд инициатив, которые мы можем запустить вместе". "В случае с Tango понятно, что они осознают возможности обмена быстрыми сообщениями и все заинтересованы в рынке США в целом", - добавил Сеттон.

В воскресенье Alibaba Group Holding приняла решение начать первичное размещение акций в США. Аналитики Reuters оценили компанию по меньшей мере в $140 млрд. В ходе IPO компания может привлечь более $15 млрд, писала WSJ. Таким образом, размещение может стать крупнейшим IPO среди китайских компаний на американской площадке.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать