Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Котировки Twitter снизились на 11% после квартального отчета

Публикация квартального отчета Twitter вызвала снижение его котировок, акции компании дешевели на 11%, оказавшись ниже уровня IPO ($38,8), сообщает ВВС. Компания остается убыточной, а прирост числа пользователей все равно оказался хуже ожиданий.

В I квартале чистый убыток Twitter составил $132 млн против $27 млн годом ранее. Выручка за отчетный период удвоилась и составила $250 млн против $114,3 млн годом ранее. $226 млн пришлось на выручку от рекламы.

Количество активных пользователей сервиса к концу марта составило 255 млн в месяц, это на 5,8% больше, чем в IV квартале 2013 г., однако рост показателя оказался меньше прогнозов аналитиков, сообщает ВВС. В октябре-декабре количество активных пользователей Twitter выросло по сравнению с III кварталом на 3,8%, прирост показателя сокращался в течение всех четырех кварталов 2013 г. Тем не менее инвесторы сочли рост месячной аудитории активных пользователей сервиса недостаточным.

Гендиректор Twitter Дик Костоло, представляя отчет, сделал акцент на удвоении выручки. Также он упомянул сделку по покупке разработчика мобильной рекламы MoPub, которая помогла сервису стать доступным для более чем 1 млрд пользователей гаджетов на базе iOS и Android в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать