Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Вторым российским фильмом в формате IMAX станет "Экипаж" от студии Михалкова

Первый отечественный фильм в этом формате "Сталинград" собрал рекордную кассу
Chris Ratcliffe / Bloomberg

Вторым российским фильмом в формате IMAX станет "Экипаж" от студии "Тритэ" Никиты Михалкова. Об этом только что объявили продюсер фильма Леонид Верещагин и главный исполнительный директор IMAX Entertainment Грег Фостер.

Этот фильм снимается по мотивам известной советской картины "Экипаж" Александра Митты 1979 г. Это не ремейк, подчеркнул Верещагин, а новая история, но тоже про романтическую профессию летчиков гражданской авиации. Над "Экипажем" будет работать та же команда, что и над "Легендой № 17", которая вышла в прокат в прошлом году и стала одним из самых кассовых российских фильмов. Режиссер нового фильма также Николай Лебедев.

Фостер и Верещагин подчеркнули, что "Экипаж" был выбран из множества фильмов, которые также претендовали на выпуск в IMAX.

Для продюсеров выпуск в IMAX не только престижен, но и выгоден: корпорация сама оплачивает перевод фильма в свой формат в обмен на долю в кассе. А билеты в залы IMAX в несколько раз дороже, чем в обычных залах.

В прошлом году в прокат вышел первый российский фильм в формате IMAX - "Сталинград" Федора Бондарчука и Александра Роднянского. Этот фильм собрал рекордную кассу для отечественной картины (1,7 млрд руб.). В кинотеатрах IMAX по всему миру "Сталинград" собрал $8,7 млн, из них $2,4 млн - в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать