Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына|Мари Месропян

Перекопский потребовал с "В контакте" "золотой парашют"

Он подал иск к социальной сети с требованием выплатить ему деньги в соответствии с трудовым договором; по разным данным, сумма составляет от 10 до 20 млн рублей
Бывший вице-президент "В контакте" Илья Перекопский
Личная страница Ильи Перекопского «В Контакте»

Бывший вице-президент "В контакте" Илья Перекопский обратился в суд с требованием получить от социальной сети "золотой парашют" в соответствии с трудовым договором. Иск подан в апреле в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, следует из документов на сайте суда. Заседание должно состояться 9 июня.

Точная сумма иска неизвестна. Представитель суда заявил РБК, что речь идет о 10 млн руб. По его словам, иск зарегистрирован с формулировкой "о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда".

Сам Перекопский назвал другую цифру - 20 млн руб., подчеркнув, что никакую моральную компенсацию он не требует. "Просто хотим, чтобы они исполнили наш трудовой договор и пункты, которые несколько лет назад были согласованы", - заявил он.

Источник издания добавил, что брат Перекопского Игорь (был финансовым директором "В контакте") также подал иск к социальной сети.

Пресс-секретарь "В контакте" Георгий Лобушкин отказался от комментариев, как и адвокат Перекопского Ксения Печеник.

Братья Перекопские покинули "В контакте" в январе на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом UCP Ильи Щербовича. В феврале стало известно, что Илья Перекопский стал консультантом этого фонда.

Корпоративный конфликт закончился тем, что сначала Дуров продал долю в соцсети Ивану Таврину (12%), а в конце апреля этого года покинул компанию и вместе с 12 разработчиками уехал из России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать