Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Производство новых iPhone с большими экранами начнется в июле

David Paul Morris / Bloomberg

Серийное производство нового iPhone стартует в следующем месяце, говорят источники Bloomberg. По их данным, корпорация Apple разработала два типа устройств с увеличенными экранами. Одно из устройств будет иметь 4,7-дюймовый дисплей, а второе - 5,5-дюймовый. Последний iPhone 5s оборудован экраном в 4 дюйма. Поставки устройств, скорее всего, начнутся в сентябре. Новые устройства также будут тоньше и с более закругленными концами, чем предыдущая модель.

Apple намерена конкурировать с Samsung и HTC, которые уже выпустили смартфоны с экраном 5,7 дюйма.

На iPhone приходится более половины годовой выручки Apple. В 2013 г. корпорация получила $91 млрд выручки от продаж iPhone - это больше чем объем продаж Oracle, Yahoo!, Facebook и Twitter, вместе взятых, отмечает Bloomberg.

Вчера стало известно, что сборщики iPhone - тайваньская Foxconn (Hon Hai Precision Industry) и китайская Pegatron Corp. - значительно увеличивают штат сотрудников, которые будут заниматься производством американских смартфонов. В этом году примерно 70% производства iPhone придется на Foxconn, компания, по данным местных СМИ, объявила о наборе 100 000 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать