Технологии
Бесплатный
Яна Шебалина

Платежный сервис eBay будет принимать к оплате bitcoin

PayPal в ближайшие месяцы позволит использовать виртуальную валюту для совершения сделок

Платежный сервис интернет-аукциона eBay - PayPal - позволит использовать bitcoin для совершения сделок, сообщает Bloomberg. "Мы возьмем bitcoin в оборот. В ближайшие месяцы мы разрешим участникам торговой площадки принимать виртуальную валюту", - заявил руководитель платежного оператора Braintree (подразделение eBay, входит в блок PayPal) Билл Реди на конференции Disrupt SF Techcrunch в понедельник.

В августе стало известно, что eBay работает над интеграцией bitcoin в Braintree и от того, когда платежная система приступит принимать виртуальную валюту, частично зависит и начало работы PayPal с ней. В августе сообщалось, что PayPal еще не достиг договоренностей с компаниями, которые обеспечивают сделки с bitcoin. В дальнейшем предполагается, что и PayPal, и Braintree будут работать с провайдером оплаты Coinbase Inc., подчеркнул Реди.

"Интеграция bitcoin PayPal в Braintree - это существенный шаг. Он не только позволит быстроразвивающимся приложениям вводить bitcoin без дополнительных изменений, но также предоставит PayPal возможность интегрировать bitcoin в основной функционал. Если это произойдет, то миллионы розничных продавцов де-факто автоматически будут принимать к оплате виртуальную валюту", - рассказала Bloomberg аналитик Wedbush Securities Джила Луриа.

По ее словам, в общей сложности 152 млн зарегистрированных пользователей PayPal смогут совершать транзакции в виртуальной валюте. Это, как отмечает Луриа, стимулирует расширение диапазона использования bitcoin.

Сейчас кроме eBay bitcoin к оплате принимают Dell, Dish Networks, Overstock.com и Expedia. По данным на конец июня в общей сложности с виртуальной валютой работают более 63 000 предприятий, а на пользователей зарегистрировано более 5 млн кошельков.

Американская eBay является крупнейшей в мире компанией, предоставляющей услуги интернет-аукционов, посредничества для онлайн-магазинов, а также мгновенных платежей. Организация управляет сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет системой электронных платежей PayPal.

В прошлом году eBay приобрела Braintree за $800 млн, чтобы расширить бизнес мобильных транзакций. Braintree предоставляет программное обеспечение для обработки платежей для многих известных интернет-компаний, как Uber и Airbnb. Платежное подразделение до продажи обрабатывало в год платежи на $12 млрд.

Во II квартале 2014 г. чистая прибыль eBay выросла на 6% до $676 млн. Ее квартальная выручка выросла на 13% до $4,3 млрд. Выручка онлайн-аукциона увеличилась на 12% и составила $2,2 млрд. Число активных покупателей за отчетный период выросло на 14% и достигло 149 млн.

Выручка платежной системы PayPal составила $1,9 млрд. С апреля по июнь количество зарегистрированных аккаунтов в системе выросло на 15% до 152 млн активных пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать