Google инвестирует в создателя очков дополненной реальности $542 млн

В число инвесторов также вошли производитель микросхем Qualcomm, кинокомпания Legendary Entertainment, частная компания KKR, инвесткомпания Пола Аллена Vulcan и три венчурных фонда

Компания Google станет ведущим инвестором в одной из крупнейших венчурных сделок по финансированию в размере $542 млн стартапа Magic Leap, разрабатывающего очки дополненной реальности и трехмерные спецэффекты, сообщают The Wall Street Journal (WSJ) и Financial Times (FT). В число инвесторов также вошли производитель микросхем Qualcomm, кинокомпания Legendary Entertainment, частная компания KKR, инвесткомпания Пола Аллена Vulcan и три венчурных фонда - Kleiner Perkins Caufield & Byers, Andreessen Horowitz и Obvious Ventures. По словам источников WSJ, оценка Magic Leap в этой сделке составляет до $2 млрд. В результате сделки в совет директоров Magic Leap войдут представители Google: руководитель подразделений Android и Chrome Сундар Пичаи и вице-президент по корпоративному развитию Дон Гаррисон.

Magic Leap основана Рони Эбовитцем, который в прошлом году продал свою компанию по производству медицинской робототехники Mako Surgical за $1,65 млрд корпорации Stryker.

С помощью очков, над созданием которых работает Magic Leap, можно будет видеть цифровые объекты встроенными в реальный мир. Главное отличие Magic Leap от других смарт-очков в том, что гаджет отображает изображение не на миниатюрном дисплее, прикрепленном к очкам, как это делают, например, Google Glass, а проецирует его прямо на сетчатку глаза. Эбовитц утверждает, что Magic Leap в будущем заменят портативные компьютеры и смартфоны. Разработанную технологию он называет «кинематографической реальностью».

Ранее в этом году конкурент Google - компания Facebook заплатила $2 млрд за компанию Oculus Rift, производителя шлема виртуальной реальности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать